Заявка на бесплатный звонок

Введите ваш номер

(84951234567)

 
 
Каталог продукции

Клапан серии КВП
Вентилятор дымоудаления


Вентилятор общепромышленного назначения


Воздушные клапаны общего назначения


Фильтры
Шумоглушители


КАТАЛОГ 2017 скачать
КАТАЛОГ вентиляторы противодымной защиты 2017 скачать

Новости

Шумоглушители. Их применение.

Шумоглушители предназначаются для уменьшения уровня шума в системах кондиционирования и системах вентиляции воздуха. Они уменьшают уровень шума, как на выходе, так и на входе в канал воздуховода. Кроме того, шумоглушители уменьшает вибрацию, возникающую в воздуховодах, а это, в свою очередь, удлиняет срок службы вентиляционных систем.
При планировании системы вентиляции необходимо учитывать шум самого шумоглушителя. Для каждого вида глушителя существует предельное значение скорости воздушных потоков, при котором шум от самого глушителя будет равен значению поглощения шума. То есть, при медленных скоростях воздушных потоков: от 2м/с до 7 м/с, шумоглушители выполняют свою функцию идеально. При более высоких скоростях, турбулентные завихрения будут создавать в устройстве собственный шум, а при величине скорости – 8 м/с и более – он даже превысит значение шумозаглушения. В данном случае, для снижения шума надо уменьшить скорость воздуха (увеличив диаметр сечения) или вообще не применять шумоглушитель на этом участке сети.
Шумоглушители по форме сечений подразделяются на круглые, и на прямоугольные (пластинчатые).
Для изготовления прямоугольных используется материал оцинкованная сталь. Участок воздуховода представляет собою продольно вставленные шумозаглушающие кассеты – кулисы. В кассетах для шумопоглощения используется минеральная вата, стекловолокно, войлок из органических волокон.
Круглые (трубчатые) представляет собой участок воздуховода увеличенного сечения. Внутри, соответственно диаметру фланца, остается проход. В расширенной зоне по периметру расположен звукопоглощающий материал (минеральная вата, стекловолокно), покрытый небольшим слоем пластика. В качестве защитного покрытия, отделяющего слой пластика от свободного сечения, применяется стальной оцинкованный лист.
Наиболее эффективны шумоглушители для поглощения частот шума в диапазоне от 500 Гц до 4000 Гц. Величина, на которую понижается шум, зависит от толщины слоев звукопоглощения и их местоположения.
Шумоглушители, как правило, устанавливают между магистральным воздуховодом и вентилятором, на пересекающем помещение воздуховоде – сразу же за ним, за решеткой вытяжной, перед воздухораспределителем.
Монтируются шумоглушители в вентиляционной системе следующим образом: торцевые фланцы шумоглушителя крепятся к фланцам вентиляционных агрегатов. В процессе соединения шумоглушителя с элементами вентиляционной системы рекомендуется использовать на стыках уплотнитель-герметик. Перед шумоглушителем целесообразно монтировать прямой отдел воздуховода, длиной от 1м до 1,5м.