Заявка на бесплатный звонок

Введите ваш номер

(84951234567)

 
 
Каталог продукции

Клапан серии КВП
Вентилятор дымоудаления


Вентилятор общепромышленного назначения


Воздушные клапаны общего назначения


Фильтры
Шумоглушители


КАТАЛОГ 2017 скачать
КАТАЛОГ вентиляторы противодымной защиты 2017 скачать

Новости

Морозостойкий клапан КВП-МС

В современном мире с каждым годом строится все больше и больше новых зданий. Это многоэтажные новостройки, офисные здания, торговые центры и жилые дома. Главной задачей в проектировании всех этих построек является обеспечение зданий эффективной системой безопасности. Она очень важна для безопасности жизни людей в случае возникновения пожара.

Морозостойкий клапан КВП-МС не подлежит обязательной сертификации в области пожарной безопасности. Он сертифицирован в системе РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ и отвечает всем требованиям воздухозаборного клапана для противодымной вентиляции, вдобавок ко всему он прост в эксплуатации и обслуживании.

Пожары случаются все чаще из-за неосторожности людей или из-за неисправности электропроводки, но по вине неправильно организованной системы безопасности гибнет большое количество людей. Причиной гибели человека является не только открытый огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Поэтому для безопасности людей создаются специальные вентиляционные противодымные системы, важной составляющей которых являются противопожарные клапаны, которые подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности, и воздухозаборные клапаны, не подлежащие обязательной сертификации.

Противопожарный клапан нужен для того, чтобы предотвратить проникновение огня и вредного ядовитого дыма в помещение с людьми. А так же для удаления едкого дыма. Обычно он изготавливается из оцинкованной стали и является достаточно герметичным. В обычном состоянии такой клапан закрыт, но в случае возникновения опасности распространения дыма по помещению, он сразу же открывается и позволяет удалить токсичный дым.

При выборе воздухозаборного клапана в противодымной системе, должно учитываться то, что он не должен нагреваться, а должен сразу открываться при получении системного сигнала. Воздухозаборный морозостойкий клапан КВП-МС полностью соответствует этому требованию. Этот полезный клапан был специально создан для эффективного использования в противодымных системах с целью максимальной защиты людей в случае возникновения пожара. Его эффективность заключается в том, что он с легкостью открывается зимой при минусовой температуре без использования дополнительных подогревающих элементов. Такой морозостойкий клапан может быть установлен в стене здания. Он с легкостью выдержит большие колебания температур с уличной стороны и в помещении.